На плавучем острове в открытом море начали продавать особняки и квартиры

На плавучем острове в открытом море начали продавать особняки и квартиры

Январь 22, 2021 Выкл. Автор admin

У берегов Карибского моря начали воплощать в жизнь грандиозный проект. К 2023 году здесь здесь закончат строительство первого в мире плавучего города, рассчитанного на 15 000 жителей.

Проект получил название Blue Estate Island. Это будет самый настоящий населенный пункт, с одним лишь отличием – в виде искусственного острова на воде. Городок размером с пол-Монако застроят многоквартирными домами, особняками, больницами, детским садами, школами и супермаркетами. Также появятся рестораны, парки и другие объекты инфраструктуры. Более того, застройщики обещают даже собственные фермы.

Находится плавучий город «всего в нескольких минутах пути» от Майами, Флориды и Багамских островов. Добраться до него можно будет как по воде, так и по воздуху.

Девелоперы отмечают, что Blue Estate Island будет полностью безопасным бля проживания. От сильных ветров и морских волн его защитят толстые и очень высокие защитные стены, а сами здания изготовят из высокопрочного бетона.

Жить город будет исключительно на одном электричестве, причем его выработку обеспечат «зеленые» источники – солнечная, ветровая и волновая энергии.

Купить недвижимость на острове Blue Estate Island можно уже сейчас: обычная квартира-студия тут обойдется в 20 000 долларов, а роскошный особняк – в 1-1,5 млрд долларов.